Олег Рогачев: " У нас все переговорные столы заняты!"

Дата новости: 27/04/2017

Операторский бизнес сам активно идет к грузоотправителю. Готов развивать собственный сервис. В том числе по выполнению функций грузоотправителя, подготовки документов, считает Председатель Совета директоров АО «Астық Транс" Олег Рогачев.

Олег Николаевич, насколько оправдываются ваши надежды на выставку «Трансроссия»?

- Вы находитесь на нашем объединенном стенде, можете воочию убедиться, насколько высокую активность со стороны в клиентов сегодня мы ощущаем. У нас практически все переговорные столы заняты, и очень плотный график встреч. Несмотря на то, что существуют понятные экономические трудности, рынок железнодорожных перевозок очень востребован. И, мне кажется, можно говорить о тренде восстановления спроса.

Выставка, прежде всего, - это сверка ориентиров. Мы узнаем о том, что происходит у наших партнеров, у наших конкурентов.

Выставка всегда - это позитивный настрой, что позволяет быстрее договориться и получить какие-то особые условия, что всегда традиционно во время таких мероприятий. Для b2b компаний важно, чтобы люди видели, как выглядят менеджеры и в этом плане это возможность лично встретится менеджерам и клиентам. Мы - открытая компания, и для нас такие встречи очень важны.

Мои ощущения сегодня таковы: произошло изменение парадигмы в сфере услуг. Если раньше операторы все-таки в больше степени концентрировались на просто предоставлении парка, и основная их задача была разместить парк по более высокой ставке на более длительный срок, то сегодня мы вынуждены заниматься и сервисными услугами, и экспедиторским бизнесом, и идти навстречу грузоотправителю.

Операторский бизнес сам активно идет к грузоотправителю. Готов развивать собственный сервис. В том числе по выполнению функций грузоотправителя, подготовки документов, подготовки всех сопроводительных документов, разрешительной документации. И вот это ощущение, что операторский бизнес больше ориентируется на клиента, оно присутствует как главная тема «Трансроссии»

- Вы принимаете много гостей, а сами что-то интересное для выставки уже успели увидеть, пообщаться?

- Это прежде всего международная выставка. И, естественно, нас интересует лучший опыт мировых операторов. И к нам приходит с партнерским отношением терминальные инфраструктуры. В том числе вчера был клиент из «Ростека», который интересуется возможностью доставки грузов через немецкие порты для Европы.

Мы общались и с финскими партнерами, которые видят новые коридоры для юга через российскую железнодорожную инфраструктуру, а не через морские порты.

Мы уже плотно и много лет работаем с нашими традиционными партнерами - это Казахстан и Азербайджан. Здесь присутствуют два представителя наших совместных предприятий. Вчера были расширенные переговоры с казахскими партнерами по новым рынкам. Мы видим большой интерес по направлению российских грузов в Иран. И опыт нашего совместного предприятия «АзРусТранс» очень востребован в части развития данного коридора.

http://newizv.ru/news/economy/27-04-2017/oleg-rogachev-u-nas-vse-peregovornye-stoly-zanyaty

Вернуться к списку новостей